小城镇基本医疗保险门急诊统筹

小城镇基本医疗保险门急诊统筹

 

一、项目名称

小城镇基本医疗保险门急诊统筹

二、政策依据

《关于做好2012年小城镇基本医疗保险门急诊统筹有关工作的通知》(沪人社医[2012]391号)

《上海市人民政府办公厅关于本市试行小城镇基本医疗保险门急诊统筹搞好被征地人员门急诊医疗保障的通知》(沪府办发[2012]45号)

三、受理对象

 “镇保”门诊统筹实施前,已参加的小城镇医保人员

四、申请材料

1、本人有效身份证件(原件及复印件)、《社会保障卡》(或有效的《社会保障卡(医疗保险专用)》)

2、填写《上海市小城镇基本医疗保险门急诊统筹个人登记申请表》(以下简称《申请表》)

《申请表》可在办理登记缴费时直接在街道(镇)医保服务点领取或通过本市医疗网站(http://www.shyb.gov.cn)下载

五、办理程序

1、符合参加小城镇门诊统筹的人员,应到户籍所在地的医保服务点办理登记手续,并按规定提供相关证件。

2、办理登记手续时,申请参加小城镇门诊统筹的人员,应将上述证件、资料及资料复印件交医保服务点经办人员初审。经审核不符合参加条件的,医保服务点会及时告知申请人。

3、经审核符合参加条件的人员,可到医保服务点办理缴费手续。参加人员办理缴费后,不可退费。

4、新参加人员办理缴费后,可当场领取《上海市基本医疗保险门急诊记录册》。

六、收费标准

收费依据和标准:以每年集中缴费市医保公布的通知为准

七、办结时限

符合参保条件的人员需在每年的1081220期间办理小城镇门急诊统筹参保手续