Home » 投资
投资

 

   唐镇位于浦东新区中部,与张江镇、川沙镇、金桥镇、合庆镇、曹路镇相邻。面积32.16平方千米,全镇实有人口12.87万人,来沪人员9.04万人,常住人口4.06万,下辖17个村、13个居民委员会。镇政府办公地坐落于唐陆公路3312号。
       唐镇在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在全镇人民共同努力奋斗下,以"发展、管理、为民"为工作主线,发扬"团结、务实、奋进"的唐镇精神,在复杂形势中捕捉机遇,在解放思想中创新发展,凝心聚力、务实苦干,唐镇经济社会发展呈现出基础扎实、后劲十足的良好局面。
       2012年唐镇三业总收入513.12亿元,工业总产值完成59.72亿元,税收23.08亿元。地方财政收入7.02亿元,固定资产投资33.33亿元。万元工业产值综合能耗符合预期。招商引资引税成效显著,共引进内资注册资金31. 2亿元,引进合同外资注册资金1.08亿美元,其中实到外资0.62亿美元。新型产业发展顺利。明确了以唐陆路沿线、南新沟基地为主要板块的文化产业带。国家商务部授牌电子商务创新港为首批"国家电子商务示范基地",以电子商务创新港为点,带动周边产业配套发展,与云南省商务厅下属企业组建文化发展企业,启动面向泰国等东盟国家的招商工作。深化工业园区转型发展的专题调研,坚决实施对8家"三高两低"企业的关停并转迁工作,有序推进节能减排、生态环保工作。社会事业建设方面,坚持以普惠共享为目标,加大投入力度,逐步完善保障水平,大力推进实事工程,以创新机制为重点,提升社会管理水平。城镇建设方面,商业配套逐步完善,新城面貌逐步凸显。